Kue Lidah Kucing Keju ini rasanya manis, renyah dan lumer dimulut. Kue kering ini akan mudah sekali ditemukan pada saat perayaan Idul Fitri dan Natal Tahun Baru. Cara membuatnya mudah begitupun menghabiskannya, Enaak !.
RESEP KUE LIDAH KUCING KEJU
Bahan-bahan :
- 250 gram mentega
- 75 cc putih telur
- 140 gram gula halus
- 150 gram keju cheddar parut
- 225 gram tepung terigu
- 60 gram maizena
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata.
- Masukkan tepung terigu dan maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag (plastik segitiga), gunting ujungnya.
- Poles loyang dengan mentega. Semprotkan adonan ke dalam loyang, taburi bagian atasnya dengan keju parut.
- Panggang dengan panas 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
Lidah kucing keju ini tidak akan terlalu melebar seperti lidah kucing biasa karena adanya keju. Karena itu, semprotkan adonan agak besar/lebar.