Resep Membuat Udang Goreng Tepung Tempura

Udang Goreng Tepung Tempura yang Enak berikut ini cara membuatnya mudah dengan bahan dan bumbu yang cukup sederhana. Rasa udang yang manis dan gurih tidak membutuhkan bumbu yang macam-macam karena pada dasarnya rasa daging udang sudah enak.
Resep Membuat Udang Goreng Tepung Tempura
RESEP MEMBUAT UDANG GORENG TEPUNG TEMPURA
Bahan dan bumbu :

  • 500 gr udang ukuran besar, kupas bagian kepala dan bersihkan kotorannya, tiriskan
  • 1 sendok teh ( peres ) bubuk nawang putih (dehydrated garlic powder)
  • 1 sendok teh ( peres ) merica serbuk
  • Garam secukupnya (sedikit saja)
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 4 sdm tepung panir/roti/bread crumb
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat Udang Tempura:

  1. Taburi udang dengan bubuk bawang putih (dehydrated garlic powder), merica serbuk dan garam ( sedikit saja ). Simpan dalam kulkas selama + 30 menit.
  2. Kemudian satu persatu gulingkan udang kedalam tepung terigu, kemudian celupkan ke dalam kocokan telur dan selanjutnya gulingkan ke dalam tepung panir. lakukan langkah tersebut hingga udang habis.
  3. Panaskan minyak, goreng udang hingga berwarna kuning keemasan.
  4. Sajikan  Udang Tempura dengan saus sambal atau tomat sesuai selera anda.