Resep Tumis Taoge Ikan Asin Jambal Enak Pedas

Cara membuat Tumis Taoge Ikan Asin Jambal ini mudah dan praktis. Enak dan empuknya ikan asin jambal roti cocok dipadupadankan dengan tumis/cah taoge. Bumbu pedas pada tumis taoge ikan asin jambal semakin melengkapi citarasa masakan ini, maka tidaklah heran bila masakan ini dapat menambah selera makan anda bersama pulennya nasi hangat.
Resep Tumis Taoge Ikan Asin Jambal Enak Pedas
RESEP TUMIS TAOGE IKAN ASIN JAMBAL PEDAS
Bahan dan bumbu :
  • 100 gram ikan asin jambal, diseduh, dipotong kotak, digoreng sebentar hingga berubah warna
  • 200 gram taoge
  • 5 butir bawang merah, di iris tipis
  • 3 siung bawang putih, di iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, di iris serong
  • 3 buah cabai rawit merah, di iris serong atau sesuai selera anda
  • 1 buah tomat merah, dipotong 6 bagian
  • 1/2 sendok teh garam, (hati-hati saat menambahkan garam karena ikan jambal sudah asin)
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh kecap manis
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong serong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Asin Jambal Enak Pedas :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan ikan jambal, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Tuang air, didihkan. Masukkan taoge dan daun bawang, aduk dan uji rasa. Masak sampai matang.
  4. Tumis Taoge Ikan Asin Jambal Pedas siap disajikan. Selagi hangat paling enak.